5万现金大奖!深圳地铁20号线一期文化艺术设计开启征集!

5万现金大奖!深圳地铁20号线一期文化艺术设计开启征集!

为更好体现地铁公共艺术项目的公共性,秉持“开放、共享”的策划理念,由深圳市地铁集团有限公司主办的深圳市城市轨道交通20号线一期公共艺术项目,现面向国内外创意人士及各大专业艺术院校在校师生公开征集公共艺术作品,让关注深圳地铁,热爱艺术的公众及艺术家,有机会参与深圳地铁公共艺术创作。

◆◆项目阶段◆◆

工程设计制作周期约130日历天

第一阶段

线路概念主题方案初稿阶段(征集方案)

约15日历天

第二阶段

车站文化艺术创作定稿阶段(确定方案)

约25日历天

第三阶段

车站文化艺术设计产品生产

现场安装阶段

(小样制作、生产制作、现场安装)

约90日历天

三阶段周期约130日历天

“逸·秀”

此次公共艺术项目以“逸·秀”为策划主题,“逸”一方面是指20号线的空港新区,带来的人与信息、金融、知识、创新的流动,另一方面指市民生活安居乐业“逸”传递了流畅、飘逸的空港文化,以及融合多元的互通互融,“秀”即show,指国际会展的展览、展示,“逸·秀”指公共艺术的风格和创作手法上,清秀典雅、轻快灵透、秀美洒脱、不同凡响。

机场北站

机场北路站以“未来之星”为创作主题,展现深圳临空产业。

重庆路站

重庆路站以“科技之光”为创作主题,展现深圳高端制造业,包括现代物流、科技服务、智能制造等。

会展南/北站

会展南/北站以“交融之心”为创作主题,展现深圳的商务会展、文化创意、艺术人文等。

会议中心站

会议中心站以“生态之城”为创作主题,展现深圳提倡生态旅游、诗意田园、乐活休闲及环境保护等理念。

  • 1

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接