德州市养犬管理工作会议召开 景文新出席

德州市养犬管理工作会议召开 景文新出席

德州新闻网讯

4月29日,全市养犬管理工作会议召开,会议宣读《德州市区养犬管理工作方案》,市委常委、宣传部部长,市创城指挥部副总指挥、办公室主任景文新;市政协副主席,市创城指挥部副总指挥、办公室常务副主任才玉璞出席。

景文新指出,全市各级各相关部门要真正重视养犬管理工作,迅速行动。文明养犬既是创建全国文明城市的要求,也是改善市民文明素质的需要,《德州市养犬管理条例》实施以来,虽然各部门做了一些工作,但从目前情况看还有一定差距。要以《中华人民共和国动物防疫法》5月1日起实施为契机,进行新一轮集中宣传劝导,让依法养犬、文明养犬家喻户晓,人人皆知。要明确目标,突出重点。在居民小区、主次街道两侧人行道和绿化带、公园、广场、景区景点等重点区域,重点整治养犬不办证、遛狗不拴绳、狗粪不清理三种行为,严格执法,形成声势。

景文新强调,要长治长效,不断提升养犬管理工作水平。要将养犬管理工作列入创城网格单位工作清单,要把养犬管理工作成效列入文明单位考核内容。单位主要负责同志要高度重视,按照方案要求,组织制定具体落实办法。市创城办要对5月份宣传劝导工作进行检查考核,5月底通报工作进展情况。各单位要各负其责、密切协作、齐抓共管,力争在8月底前使我市养犬管理水平有大的提升,基本解决违法养犬、不文明养犬等问题,为全国文明城市创建奠定良好基础。

才玉璞讲了重要意见。

(德州晚报全媒体记者 胡兵)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接