市政协召开十五届五十四次主席会议

市政协召开十五届五十四次主席会议

本报讯(记者 尹媛)昨日下午,市政协召开十五届五十四次主席会议,专题视察调研我市“三区三园”建设情况,进一步搭建沟通协商、建言献策的良好平台,凝心聚力高效打造“三区三园”,助力推进产业强市。市政协领导沈岳方、薛军民、钱留梅、魏国荣、陈建红、夏炜、薛惠民、徐国庆及秘书长李彩虹参加活动。副市长贺云华应邀参加活动。

为优化全市制造业园区布局,促进园区体制机制改革创新,切实提升园区承载能力,全力推动我市制造业园区健康、集约和可持续发展,我市于2019年出台了《关于加强和完善我市制造业园区建设的意见》。根据文件精神,去年我市研究制定了《2020年丹阳市制造业园区建设工作实施意见》,统揽制造业园区建设工作。按照“一年打基础、二年抓建设、三年见成效”的三年计划,2020年是园区建设开局之年,是园区建设的基础年,一年多以来,通过紧抓“定规划、建机制、抓建设”等重点工作,“三区三园”建设稳步有序推进。

市政协主席沈岳方在会上指出,立足前期调研情况及相关汇报来看,“三区三园”涉及主要镇区及部门做了大量实在有效的推进工作,但目前还存在思想意识未高度统一、管理机制还未形成、产业规划还需优化、资源要素制约突出、建设不尽如人意等问题。围绕如何进一步推进“三区三园”建设,沈岳方建议,要健全组织领导,抓紧搭建班子,实行高位协调;要优化产业规划,明确产业定位,推进错位发展,有序释放土地资源;要强化要素保障,落实倾斜政策,注重各环节的统筹协调;要各项举措并举,形成合力,强化招商引资,提升产业层次;要正确处理好“三区三园”中重点与一般的关系,在保障园区重点推进的同时兼顾其他镇区优质项目的落地。

会上,开发区、高新区、吕城镇、丹北镇、练湖生态新区汇报了园区建设相关工作进展情况;部分政协委员围绕强化规划引领、推动齐头并进、理顺机制体制、协调硬件软件配套等方面提出了意见和建议。

当天,与会人员现场视察了国药项目和肯帝亚黑科技材料项目。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接