烟台民意通|地下室内污水深达30厘米 四马路居民盼修复

烟台民意通|地下室内污水深达30厘米 四马路居民盼修复

水母网6月10日讯(YMG全媒体记者 刘晋 高涵 摄影报道)近日,家住芝罘区四马路135号的杨先生向“烟台民意通6601234”反映,楼下化粪池堵了,污水流到地下室,严重时小棚里的污水深度可达30厘米。虽然找过街道办事处,但问题一直都未得到解决。

8日,记者在现场看到,135-138号是一栋楼房的4个单元,并且是坡形地,138号单元在最高处,135号在最低处。由于地势原因,整栋楼的污水等都汇集到135号单元前的污水池,再加上管道、楼体老化,多年以来公共污水池中的污物不断从墙体渗入135号单元地下室,导致地下室长期在污水中浸泡。当天记者采访时,虽然污水已经被清理,但在墙上仍能看出污水浸泡的明显痕迹。

135号单元楼长告诉记者,2020年开始大力推进老旧小区改造时,单元的居民特别高兴,都积极参与,分别向居委会、街道办事处等单位和部门多次反映问题。相关工作人员也到现场来看过,并现场办公,与楼上居民交流。“前段时间,楼前大道整修,我们盼望能一起解决污水池问题。可路面修好了,污水池问题却不了了之。”

据了解,从今年正月初九开始,污水池“大爆发”,地下室经常被淹。“地下室约有200平米,污水水位达到了30厘米。”楼长带领居民开始了一次又一次的反映,“虽然得到了一次一次承诺与答复,居委会也派清污车多次来清理,但都撑不过10天。”他告诉记者,“清污人员怀疑是污水池下面管道碎了,但具体原因谁也说不准。”

当着记者的面,楼长联系到社区居委会,那里工作人员表示,这个问题已经向办事处反映,还没有收到答复。记者反复拨打了居委会提供的东山办事处相关负责单位的电话,但一直无人接听。“今年5月,污水池中的污物不仅流向地下室,也开始流向单元门口地面。”楼长忧心忡忡地说,“随着天气越来越热,单元门口、楼道臭气熏天,苍蝇横行,这让我们怎么正常生活啊!”

对于后续进展,“烟台民意通”将继续关注。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接