成都乐山两地携手共建“妇幼健康命运共同体”

成都乐山两地携手共建“妇幼健康命运共同体”

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)6月18日,乐山市妇幼保健院与成都市妇女儿童中心医院跨区域妇幼专科医联体合作签约仪式在乐山市妇幼保健院举行,成都乐山两地妇幼专科医院携手,共同构建“妇幼健康命运共同体”, 共筑两地“妇幼健康梦”。副市长郭捷出席签约仪式。

  乐山市委、市政府一直以来高度重视乐山妇幼卫生发展,圆满完成了妇女儿童2011-2020年“两纲”目标任务,持续深化医药卫生体制改革,支持各级妇幼机构的建设发展,医疗质量和水平不断提升。投入2.8个亿的乐山市妇幼保健院新院建成后,医疗环境、设备设施焕然一新,围绕妇女儿童健康开展了全生命周期的服务,彰显了“以人为本”的医院文化,取得较好的社会效益和经济效益。此次乐山市妇幼保健院与成都市妇女儿童中心医院建立跨区域医联体合作,将进一步促进乐山市妇幼保健院在技术、科研、管理方面再上新台阶。

  成都市妇女儿童中心医院院长张孝轩表示,两家医院有着共同的目标就是一切为了妇女儿童的健康,希望两家医院在省、市政府和卫生主管部门的指导支持下作出成乐合作典范,携手共进迈入全国先进行列。

  乐山市妇幼保健院许文惠院长表示,与新一线城市成都市妇女儿童中心医院的联姻对乐山市妇幼保健院具有里程碑的意义,乐山市妇幼保健院经历了10年艰苦创业逐渐崛起,趟出了一条适合医院发展的临床与保健紧密结合的道路,探索出从过去粗放型到精细型高质量发展的模式。

  据了解,两家医院签约仪式后,将利用5G、大数据等信息化手段,重点推进远程会诊、远程门诊与远程教学,通过网络手段实现优质妇幼医疗资源的快速下沉,让专家“来到”患者身边,使乐山市妇保院收治的疑难、危重病例,特别是涉及妇科肿瘤、新生儿疾病、儿童内分泌及生长发育疾病、胎儿结构畸形、儿童先心病及属于胎儿医学范畴的疑难、危重患者得到专家的及时诊疗,必要时还可通过双向转诊绿色通道转诊,接受进一步的治疗,实现“天堑变通途,天涯若比邻”。

(责任编辑:徐珍)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接