6月23日,请您别去东宝山、龙泉公园、植物园…

6月23日,请您别去东宝山、龙泉公园、植物园…

  扩散!荆门中心城区及周边重点区域,6月23日将开展飞机撒药工作,小伙伴们,尽量别上山~

  为更好防控林业有害生物松材线虫病危害,维护全市林业生态安全,市重大林业有害生物防治工作指挥部办公室决定在市中心城区及周边重点区域进行第二次飞机撒药,防治松材线虫病传播媒介昆虫松褐天牛。飞防面积约3万亩,2021年6月23日7:00-20:00(若下雨,飞防时间顺延)。

  松材线虫病又叫松树萎蔫病,被称为松树的“癌症”。具有致死快、传播蔓延迅速、传播途径多、防治难等特点,一旦发生,治理难度大,是世界上最具危险性的森林病害。

  此次防治区域如下

  市十里牌林场罗汉山、青山、王坡、五岭、黄山分场;

  中石化荆门分公司、六零五研究所厂区;

  荆门植物园、东宝山公园、龙泉公园;

  东宝区子陵铺镇石莲村等部分区域;

  荆门高新区·掇刀区麻城镇斗立村、横店村,掇刀街道双泉村,白庙街道江山村、冯庙村;

  漳河新区双喜村、双仙村等部分区域。

  市重大林业有害生物防治工作指挥部办公室提醒

  该药高效低毒环保,对人畜无影响,请作业区的群众放心;该药对蜂、蚕、鱼、虾有一定危害,养蜂、养蚕者必须提前撤离作业区2公里外,飞机防治结束一周后方可撤回;养鱼、养虾者请做好防范措施;游客在飞防当日不得进入作业区,以免影响飞机作业或造成自身伤害。(记者姚桂林 通讯员侯皓 陆红明)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接