高考623分外卖小哥已被录取:仍然在送外卖

高考623分外卖小哥已被录取:仍然在送外卖

还记得二次高考拿下623分的外卖小哥吗?据媒体最新报道,这位励志的外卖小哥王威已经被西南财经大学录取,将就读金融学类专业。

王威表示:“我在下午得知录取消息后,心情很平静,因为是在意料之中。”在等待录取期间,王威依然在跑外卖。

对于为何选择西财金融专业,王威说,之前想当老师,但是自己的性格未必能成为一个好老师,而选择财经专业一来是感兴趣,二来是想过忙碌的生活,经认真考虑做出这样的决定,并希望在学业之外能多学一些技能。

另外还有成都这个城市的吸引力。王威说:“成都我还没去过,很向往,有独特的风土人情。” 王威希望入学后以学业为主,学业之余学些技能。

2013年,王威曾以590分考入中国农业大学食品科学与工程专业,但对专业不感兴趣,大三时退学,干过各种工作,后来发现知识和学历的重要性,决定再次参加高考。

谈到此前退学的经历,他说没必要后悔,就算人生一次很大的挫折教训。“退学后做过辅导老师、搬运工、外卖骑手,发现还是想做更适合自己,能体现自己价值的事。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接