我市首例“评定分离”项目完成定标

我市首例“评定分离”项目完成定标

  7月20日,荆门市首例工程建设招投标“评定分离”项目——沙洋县西荆河南岸道路工程(洪岭大道——荆河路)项目完成定标。

  该项目起点为洪岭大道车道边线,终点至荆河路现状路边,全长662.51米,道路走向为东西向,道路红线宽20米。项目属于新建工程,车行道采用沥青砼路面,道路南侧人行道采用花岗岩材质,道路北侧沿河人行步道采用透水砖铺装,立缘石、平面石和平缘石材料均选用花岗岩材质。建设内容包括新建车行道、人行道、排水、管线等工程。

  “评定分离”即将评标委员会评标与招标人定标作为相对独立的两个环节进行分离,招标人在评标委员会评审和推荐的基础上,根据招标文件规定的定标要素和方法进行定标。该模式推动了招标人权责统一,实现了招标项目评优定优,促进了市场环境的公平公正。

  此次定标在该县“评定分离”改革先行区创建工作中具有里程碑意义,在全市营造了先行先试、创新创优的积极氛围。下一步,该县将强化平台建设,开展经验推广,不断擦亮沙洋公共资源交易营商环境的金字招牌。(通讯员蒲洋)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接