“两节”到来之际 市总工会慰问农民工

“两节”到来之际 市总工会慰问农民工

  在中秋、国庆“两节”到来之际,市总工会于9月16日、17日深入生产一线,慰问奋战在泥向线建设工程、太原轨道交通1号线桃园路站等省、市重点项目工地的农民工。市人大常委会副主任、市总工会主席张磊参加。

  此次慰问活动,市总工会为工地一线农民工送去2500盒月饼、2050公斤猪肉、2万个医用防护口罩,发放《工会法》《劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》等法律法规书籍,面对面宣讲,提供法律咨询服务,引导广大农民工增强法律意识,做到依法维权、理性维权。利用各工地的工闲时间,适时组织“党的创新理论”文艺宣传小分队,为生产一线农民工送去喜闻乐见的文艺节目。市总工会负责人表示,开展走访慰问农民工活动,是关爱服务农民工的具体措施,通过“送关爱、送安全、送法律、送健康、送文化、送文明”等形式,传递党委、政府和工会组织对农民工的关心关怀,着力叫响做实“农民工有困难找工会”,切实把党和政府的温暖送到农民工的心坎上。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接