荆州市荆州区为21个社区分发消防器材

荆州市荆州区为21个社区分发消防器材

极目新闻记者 黄志刚

通讯员 史景宏

10月18日上午,荆州市荆州区为中心城区的21个社区分发消防器材430套,50余名社区工作人员现场领取消防器材。

分发仪式现场,荆州区相关负责人要求辖区各街道、社区要高度重视消防工作,提高消防安全常识和应急救援能力,熟悉掌握装备器材的使用。各单位相关负责人要合理保管、使用消防器材,让其真正发挥作用,确保一旦发现火情能快速有效处置。

活动现场,荆州市荆州区消防救援大队还组织消防指战员对社区工作人员进行了消防基础设施培训,现场讲解了过滤式消防自救呼吸器的使用方法,对干粉灭火器的使用,进行了实操演练。

“对于老旧小区来说,消防器材是居民消防安全的有力保障,此次为老旧小区免费分发消防器材,切实增加了居民消防安全感,是一项民生工程。”一名社区负责人表示。

【纠错】编辑:李琛

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接