80岁老党员“疫线争锋”

80岁老党员“疫线争锋”

“请出示健康码、行程码、登记一下信息……”永登县中堡镇大营湾村党支部的80岁退休老党员孙富,冲到疫情防控第一线,用实际行动为胸前的“光荣在党50年”纪念章增添光辉。

在疫情发生的第一时间,孙富就主动请缨加入中堡镇大营湾村疫情联防联控工作。中堡镇党委领导考虑到现在气候寒冷,孙富年事已高,劝说他老人家无须参与到疫情防控第一线。“老党员也是党员。不要看我年龄大,我也能为疫情防控尽绵薄之力。”他不顾大家的劝说,仍然坚持参与到疫情防控工作中,发挥党员模范带头作用。村口卡点值班是最辛苦也是最重要的一道防线。无论何时,村口疫情防控卡口点总能见到孙富的身影,他和村疫情防控临时党支部成员在卡口点排查过往人员的来去向,测量体温和查看健康码,当好疫情防控“守门员”。

兰州日报社全媒体首席记者 葛强

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接