台中第二選區立委補選近期打的火熱,前民進黨立委郭正亮23日表示,台中立委補選,12月18日四大公投投票之前,應該都是暖身而已,選戰現在已經逐步轉變成干擾戰,12月18日之後還有3個禮拜的時間,真正的重武器,應該要到1218之後才會出現。顏寬恒接下來只要和台中市長盧秀燕保持緊密的互動不出差錯,到最後就會變成地方動員的局面。

國民黨台中市立委補選參選人 顏寬恒。(圖/本報資料照)
國民黨台中市立委補選參選人 顏寬恒。(圖/本報資料照)

郭正亮23日受邀上「宅神」朱學恒臉書直播,談及台中補選選情,朱學恒問郭正亮,如何看待接下來台中補選選舉,郭正亮表示,其實現在不是只有資深媒體人周玉蔻在打顏寬恒,還有一些親綠電視台直接介入。

宅神問郭,所以現在台中補選是呈現圍剿的狀態嗎?這樣的方式對地方鄉親有沒有效?郭正亮分析表示,12月18日四大公投投票之前,應該都是暖身而已,朱學恒不解反問,那這樣資料在那之前不就都打完了嗎?郭正亮說,所以12月18日之後,再打這種議題會沒用,因為現在顏寬恒面對抹黑的策略,就是以「涉及不實指控,將交由司法處理」。而且顏寬恒還發了一份律師函公文給周玉蔻,並依選罷法「意圖使人不當選」提告,因為這個罪比較重,也比較容易成立。因為用「妨害名譽」來告,是很難成立的。

郭正亮並指出,選戰現在已經逐步轉變成干擾戰,12月18日之後還有3個禮拜的時間,因此,真正的重武器,應該要到1218之後才會出現,例如:林靜儀總部直接開記者會爆料,而且會是市議員和立委一起出手。

宅神好奇追問,到1218那天之後,還會剩多少東西能爆料?郭正亮說,這就是問題所在之一,有些人太心急了。朱學恒接話,是指資深媒體人周玉蔻和廖筱君吧!她們是為了收視率,這大家可以理解,但這樣會打亂民進黨的選戰步調吧?這就是尾巴搖狗。

郭正亮則說,他同意這個說法,因為這樣的打法,等於是把子彈打涼打光了。他也直言,顏寬恒其實知道自己的弱項在哪,所以找了2位發言人彌補火力不足的劣勢,而接下來,他只要和台中市長盧秀燕保持緊密的互動不出差錯,到最後就會變成地方動員的局面,且選民到最後,很可能只會記得最後2禮拜的事情,顏寬恒現在只要不跟著名嘴起舞,就演不成連續劇了。