举一反三提升服务,《电视问政》邀请往期问政局长访谈

举一反三提升服务,《电视问政》邀请往期问政局长访谈

举一反三提升服务,《电视问政》邀请往期问政局长访谈

2021-12-03 23:15 来源: 长江日报

调整字体

  长江日报大武汉客户端12月3日讯(记者杨荣峰)3日晚8时30分,由武汉市治庸问责办主办、武汉广播电视台承办的全媒体监督类栏目《电视问政:每周面对面》播出第七十一场。从本期开始,《电视问政:每周面对面》栏目推出访谈节目“电视问政回头看”。

  “电视问政回头看”访谈现场。 记者杨荣峰 截图
  从2020年5月开始,《电视问政:每周面对面》共推出70期节目,先后曝光问题150个,问责处理739人。 
  每期问政后,市治庸问责办均及时督办,要求责任单位采取有力措施切实解决曝光问题、举一反三整改,确保各级各单位在查漏补缺、建章立制、源头治理、改进工作上取得更明显的成效,切实防止“头痛医头、脚痛医脚”,同类问题反复发生或复发反弹。
  从本期开始,《电视问政:每周面对面》栏目推出特别节目“电视问政回头看”,重点聚焦此前节目曝光过的问题。“电视问政回头看”首期梳理的问题清单为门难进、蹲着办、政务服务不暖心。
  《电视问政:每周面对面》第9期和第58期关注洪山区政服务中心窗口设置不合理导致办事企业群众“蹲式”“鞠躬式”办事和硚口区政务服务中心午休时间不为办事企业群众提供避暑休息场所问题。本期节目中,巡查员回访发现,上述问题均已整改,两区政务服务中心还以问政为契机,举一反三,提升作风,推出多项系统性的便民服务举措,来此办事的企业市民满意度提升。
  问政现场,硚口区行政审批局党委书记、局长李勇,洪山区行政审批局党组书记、局长肖辉与主持人面对面访谈,华中师范大学社会学教授梅志罡进行了点评。
  “自己要有改变的动力,不能长期固守过去的思维和模式,改革和创新应该是长久之计,时创时新”“思想转变了,想通了,包袱就卸下了”“思想包袱甩掉后,整改起来就很快,也没有出现之前顾虑的问题”,访谈中,两位局领导就如何卸下思想包袱、破除过时工作模式、带头改进部门作风、脚踏实地抓整改抓落实、举一反三提升服务效能、优化企业群众办事体验等问题做了介绍。
  【编辑:丁翾】

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接