川普夫人拍卖帽子 却成加密货币市场崩盘的受害者

川普夫人拍卖帽子 却成加密货币市场崩盘的受害者

梅拉尼娅曾在2018年法国总统到访白宫时所佩戴这顶帽子。美联社
美国中文网综合报道   前总统川普的夫人梅拉尼娅最近举行了一场在线拍卖会,不想却成为加密货币市场崩盘的受害者。

梅拉尼娅此次拍卖的物品一共有三件,包括2018年法国总统马克龙访问白宫时她戴的白色帽子,一副她配戴这幅帽子的水彩画,以及一件NFT虚拟艺术品,可以展示她配戴帽子的动画版本。
NFT是一种在无边界、去中心化、虚拟化的全球加密交易平台系统中创作并交易的数字资产,具有不可分割、不可替代、独一无二等特点。
根据梅拉尼娅在1月初宣布拍卖时的新闻稿,这件名为“国家元首2022年度收藏”的三件套物品,计划以大约25万元的最低价格开盘。但只接受Solana区块链被称为SOL的加密货币。当时该加密货币的交易价格约为每个代币170元。
但在之后的几周里,SOL与其他大多数加密货币一样,价值大幅下跌。拍卖会于周三早些时候结束,每个SOL的价值当时约为95元。
自梅拉尼娅的拍卖开始以来,总共大约有五次竞标,每次都徘徊在所要求的1800个Solana代币的最低出价附近。截至凌晨 3 点,也就是原定的拍卖结束之际,最终的出价约为17万元,确切的元价值则要随着加密市场的波动而波动。
梅拉尼娅曾表示,将把拍卖的一部分收益用于帮助寄养儿童计算机科学的教育。但她没有说她自己将保留多少收益。
梅拉尼娅也可以保留Solana代币,寄希望于它继续升值。当然,也有可能继续贬值。
这是梅拉尼娅自去年12月以来举行的第二次NFT拍卖。第一次限量拍卖是一副梅拉尼娅眼睛的虚拟水彩画,售价为每幅150元。

<

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接