河东:新春伊始 园林绿化开展春季灌溉修剪

河东:新春伊始 园林绿化开展春季灌溉修剪

  新春伊始,为给广大市民营造一个舒心整洁的绿化环境,河东区综合行政执法局园林环卫保障服务中心组织园林绿化工作有序展开。

  2月7日,园林绿化管理相关科室组织召开会议,会议对各养护公司新的一年的整体养护工作提出明确要求,并安排近期养护工作。要求作业人员遵照安全技术规范,确保安全作业,提升养护质量。

  为提高养护效率,园林绿化养护管理科室深入各养护路段了解情况,发现问题,现场指导养护公司进行树木的抽枝,苗木的修剪,兼顾美观和高效。根据苗木生长习性、景观效果、生长现状等科学制定修剪方案,对城区各公园、行道树、绿化带等苗木进行修剪,保证各类绿化苗木生长旺盛,树冠整齐,姿态优美。同时,对辖区主次干道绿化带进行喷水冲洗,有效增加绿化苗木对空气中污染物的吸附力,减少道路扬尘对绿化苗木进行浇灌返青水,确保园林植被正常“返青”。

  临报融媒记者 王泓钧 通讯员 王学生

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接