2022款比亚迪汉曝光,外观更加精致,配贯穿式中国结LED尾灯

2022款比亚迪汉曝光,外观更加精致,配贯穿式中国结LED尾灯

作为一辆售价21.48-28.45万元的高端轿车,很多人觉得比亚迪汉的销量并不会太好,因为之前的传统车企很少布局20-30万的高端车型,有人觉得自主品牌的品牌溢价能力支撑不起如此高昂的价格,实际上呢?比亚迪汉用117665台的21年全年销量向这些怀疑它的人交出了一份十分亮眼的“答卷”。在新能源汽车市场,一起皆有可能,售价33.80万元的理想ONE(配置,月销量(交付量)不也同样破万吗?定位中大型SUV的比亚迪汉月销破万似乎也十分正常。但是我们也要看到一个事实,那就是比亚迪汉从2020年上市后已经两年没有“动静”了。因此,推出全新改款车型对于比亚迪汉来说势在必行。

通过比亚迪汉DM(配置车型的申报图来看,它的前脸中网更换了全新样式,尺寸也更大了,现款车型的中网内部是点阵式镀铬饰条,而2022款车型换成了“半圆形”镀铬饰条,中网内的一圈黑色装饰条由内转外,让中网的外观既视感更加大气,也让外观看上去更加精致。新车的两侧进气口内采用了熏黑“风刀”造型,提升了前脸的运动气息,大灯内部灯带造型也有所变化。车尾部分,变化最大的就是尾灯设计,尾灯两侧就像“扭麻花”一样,比亚迪称之为贯穿式中国结LED尾灯,主打中国风元素。

通过比亚迪汉EV(配置车型的申报图来看,新车在前脸部分的变化并不大,两侧进气口造型进行了微调,刹车卡钳还进行了红色涂装,更加偏向运动定位,大灯组灯腔造型也不同于现款车型,整体上的变化并不明显。车尾部分,下护板上的凹凸有致的熏黑横向饰条不见了,新车采用了和车身颜色一致的全新方案,尾灯造型与DM车型一样,都是贯穿式中国结LED尾灯。车身尺寸方面,比亚迪汉的的长宽高分别为4975*1910*1495mm,轴距为2920mm,相比现款比亚迪汉DM,长度减少了5mm,其余尺寸则保持不变。

动力方面,现款比亚迪汉DM搭载的是基于2.0T发动机的插电式混合动力系统,而2022款汉DM则“节能减排”了,换成了基于1.5T发动机的插混系统,其中1.5T发动机的最大功率为102kW;现款比亚迪汉EV单电机车型的最大功率为163kW,双电机车型的最大功率为163kW/200kW,而2022款比亚迪汉EV的单电机车型最大功率为180kW,双电机车型的最大功率为180kW/200kW,前电机最大功率有所提升。比亚迪通过“一升一降”来调节车型,DM车型实力下降,EV车型实力上升。因此,以后的比亚迪汉EV会是主销车型。

内饰方面,没有过多透露,我们预计新车会沿袭现款车型的内饰设计。根据比亚迪的新车上市计划来看,2022款汉DM会在2月底预售,4月初上市,其中两驱车型的NEDC纯电续航里程为121km和242km,四驱车型的NEDC纯电续航里程为202km,满油满电可续航1300+km,亏电油耗在4-5L。那么,对于2022款比亚迪汉,你有什么看法?

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接