一女司机开车时沉迷手机无视红灯全速追尾前车,交警提示赶路时别看手机!

一女司机开车时沉迷手机无视红灯全速追尾前车,交警提示赶路时别看手机!

    本报讯(通讯员 张梦凯 记者 孙云)小视频、朋友圈、热搜榜……手机里的资讯是如此有吸引力,让一些赶路人沉迷其中无法自拔,而意外事故的危机也便在这其中酝酿而生了。几天前,杨浦区黄兴路上发生一起两车相撞交通事故,原因就是后车司机的注意力全在手机上,丝毫没注意路口交通信号灯已是红灯,毫未减速,径直撞上了前车的车尾。据悉,类似由沉迷手机引发的意外事故并非个案,杨浦交警提醒广大市民,无论是驾车、步行还是骑车,都别看手机!

图说:一女司机开车时沉迷手机无视红灯全速追尾前车,交警提示赶路时别看手机杨浦公安分局供图

    在这起发生于晚高峰的追尾事故中,民警调阅公共视频画面看到,当时,路口直行信号灯已经变红,该方向的车辆都开始慢慢减速并停车,然而,肇事驾驶员王女士驾驶的车辆却丝毫没有减速,一头撞上了前车车尾,巨大的冲击力导致王女士车内的安全气囊全部弹开。所幸,除了不同程度的车损外,两车车内人员平安无事。民警询问王女士后了解到,在驾驶时王女士走神去看手机,当她发现快撞车时,已经来不及踩刹车,只能眼睁睁地看着自己狠狠撞上了前车。

    对于王女士驾驶过程中看手机的危险行为,交警进行了严肃批评和教育。交警介绍,驾驶机动车时使用手机、平板等各种设备都是非常危险的驾驶行为,对于王女士的违法行为要处以驾驶证记2分罚款200元的处罚。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接