十几分钟就解决!“一网通办”让银行网点成家门口的政务大厅

十几分钟就解决!“一网通办”让银行网点成家门口的政务大厅

  在日前进行的第四届长三角一体化发展高层论坛上,2022年长三角“一网通办”示范应用成果发布暨银行自助终端上线仪式同步举行,“一网通办”政务服务事项正式入驻银行网点自助服务终端。

  在建行浙江长三角支行的营业大厅,市民金兰兰因为换了工作,来查询社保缴纳相关的业务。“十几分钟就解决了!我觉得特别方便!”金兰兰告诉记者。

  据了解,跨区域办理的市民只要带上个人身份证,到银行的智能柜员机上就可以办理自己需要的业务。“我们涉及的功能有个人公积金缴存、个人社保缴存、个人低保补助查询等。”建设银行浙江长三角支行客户部客户经理许勤超介绍。

  目前,在我县中、农、工、建、交以及农商行六大银行的68个网点113台自助终端都已上线,自开通以来,已累计业务量1300多笔。

  “我们充分利用银行网点分布广、标准化程度高的优势,让老百姓在家门口就能享受便利生活!”县政务数据办总工程师潘高峰高兴地说。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接