鄂东一市民文创技能实训基地开工

鄂东一市民文创技能实训基地开工

极目新闻记者 黎先才

通讯员 杨立飞 陈晓伟

9月27日,湖北黄石市大冶市市民文创技能实训基地举行开工仪式。极目新闻记者了解到,这是大冶市首个可同时兼顾市民文化创意交流培训和职业技能综合性实训的培训基地。

开工仪式现场 (通讯员供图)

该项目位于大冶市熊家洲片区,与中心城区隔湖相望,东与阳新接壤、北与黄石一水相隔,南侧遥对龙角山脉,景观资源丰富,总建筑面积为4.42万平方米。项目由在汉央企中国一冶承建,其建设内容包含2栋实训楼、文体楼、综合楼、活动中心、2栋宿舍楼、食堂以及同步完善给排水、供配电、绿化、充电桩等基础设施工程,设计停车位共262个。

据了解,大冶市市民文创技能实训基地预计每年可高质量进行人才培养1250人次,并开展相关职业技能鉴定,带动初级和中级技能劳动者队伍梯次发展,培养出当地企业需要的高质量人才,还可进行精准人才定位,为当地定向输入信息技术和农业技术人才,提供普法和文化艺术教育。

项目建设效果图 (通讯员供图)

该项目建成后,可有效推动大冶市区域经济转型和经济创新,将文化创意与创新创业培训相结合,提供文化含量较高的产品和服务,满足人民的精神需求,提升当地居民的文化认同感及归属感,利用现代设施传承历史文化。

【纠错】编辑:张依

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接